Porté par l’Earl Piot Sevillano, le projet relevant du dispositif Plan Végétal pour l’Environnement ou PVE répond à l’engagement “zéro herbicides” de l’entreprise productrice de champagne sur ses 8 hectares.
Ce projet a été cofinancé par le Fonds européen agricole pour le développement rural (FEADER). L’achat d’une bineuse interceps permettant le travail sous le rang a autorisé l’entreprise à procéder au désherbage mécanique de ses pieds de vignes. En fixant l’outil au tracteur pour passer sous les pieds de vigne, en décalage entre deux rangs, cet investissement permet de réduire l’apport en produits phytosanitaires et contribue à la préservation de l’environnement.
L’entreprise a obtenu en 2015 le label de certification HVE (haute valeur environnementale).
Coût total éligible du projet : 24 000 €
Montant du cofinancement par le Fonds européen agricole pour le développement rural : 5 088 €
Montant du cofinancement par l’Agence de l’eau Seine Normandie : 4 512 €
Pour en savoir plus : www.piot-sevillano.com/fr