Innovation muscats

Vendredi 29 septembre 2017
19 avenue de Grande Bretagne - 66000 PERPIGNAN

Identification du projet

Porteur de projet
Chambre d'Agriculture des Pyrénées-Orientales

Responsable du projet
Julien Thiery

19 avenue de Grande Bretagne - 66000 PERPIGNAN

j.thiery@pyrenees-orientales.chambagri.fr

06 71 57 19 65

Localisation géographique
Programme de développement rural

Fonds

Groupe d'action locale LEADER
Mesure
Type de coopération LEADER

Thèmes
Thème PEI
Thème coopération transnationale LEADER
Statut
En cours
Début du projet
29/09/2017
Fin du projet
29/09/2017

Date d'approbation du projet de coopération transnationale LEADER

Coût total
101 191,00€
Contribution du FEADER
Contributions publiques
Financements privés

Description du projet

Contexte et objectif

Faire l'inventaire des initiatives locales (66) avec la définition d'une fiche produit (méthode d'élaboration, assemblage, profils analytique,  gustatif et aromatique) l'évaluation des résultats commerciaux. Réaliser un «benchmarking» des produits «similaires» élaborés en Europe. Mener une étude consommateur nationale permettant de définir un ou plusieurs idéotype(s) de produit muscat effervescent. Puis realiser des mini vinifications sur la base des ideotypes definis

Description du projet et de ses activités

Résultats du projet et recommandations

Partenariat

Noms des partenaires Pays concernés Programme de développement rural Type de partenaire
Institut Français de la Vigne et du Vin
Domaine de l'Espiguette 30 230 LE GRAU DU ROI
remi.schneider@vignevin.com
06 61 40 81 95
Languedoc-Roussillon Institut de recherche
ESA Angers
55 rue rabelais - BP30748 - 49007 ANGERS
r.symoneaux@groupe-esa.com
06 47 19 26 17
Languedoc-Roussillon Institut de recherche
Vignerons Catalans
1870 avenue julien Panchot
cmalet@vigneronscatalans.com
04 68 85 69 23
Languedoc-Roussillon PME

Consultez aussi...

Informations supplémentaires