Recherche documents

7 documents trouvés dans le centre de ressources

Le rapport « Ruralités : une ambition à partager »

Le rapport « Ruralités : une ambition à partager », vient d’être remis, ce 26 juillet, à Jacqueline Gourault, ministre de la Cohésion des territoires...
Lire la suite

La transition agricole et alimentaire en quête de financements

Prometteuse en termes d'emplois et répondant à de nombreux enjeux sociétaux, la transition agricole et alimentaire a besoin de financements mieux stru...
Lire la suite

Rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français 2016

Vous trouverez sur cette page, les différents rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français pour l'année 20...
Lire la suite

25 ans de LEADER

Le programme de développement rural LEADER a tout juste 25 ans. Yves Champetier, l’un des grands spécialistes de LEADER – il fut tour à tour directeur...
Lire la suite

Les circuits de distribution des produits alimentaires

L’analyse que fait notre assemblée des circuits de distribution des produits alimentaires, du producteur au consommateur, est alarmante. Le modèle dom...
Lire la suite

Chaînes d'approvisionnement en aliments et en boissons

Les « Chaînes d'approvisionnement en aliments et en boissons » est l'un des sous-thèmes du travail thématique du REDR sur des « Zones rurales intellig...
Lire la suite

Guide de préconisations pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le Département de la Gironde a élaboré avec ses partenaires deux cahiers de préconisations et de retours d'expérience afin de limiter le gaspillage al...
Lire la suite