Recherche documents

13 documents trouvés dans le centre de ressources

Guide pratique - Créer, gérer, animer une aide alimentaire en milieu rural

Guide pratique "Créer, gérer, animer une aide alimentaire en milieu rural" réalisé par la Fondation Avril et les Banques alimentaires.
Lire la suite

Le rapport « Ruralités : une ambition à partager »

Le rapport « Ruralités : une ambition à partager », vient d’être remis, ce 26 juillet, à Jacqueline Gourault, ministre de la Cohésion des territoires...
Lire la suite

La transition agricole et alimentaire en quête de financements

Prometteuse en termes d'emplois et répondant à de nombreux enjeux sociétaux, la transition agricole et alimentaire a besoin de financements mieux...
Lire la suite

Rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français 2015

Vous trouverez sur cette page, les différents rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français pour l'année...
Lire la suite

Rapport WWF sur la transition agricole et alimentaire

Pascal Canfin, Directeur général du WWF France "Les Français sont en train de changer leur alimentation et les représentations qui l’entourent bien...
Lire la suite

Guide pour la mise ne œuvre des activités de coopération LEADER dans les programmmes de développement rural 2014-2020

Parution : 2013
Europe Territoire LEADER
Ce guide vise à clarifier le rôle des activités de coopération dans LEADER dans les programmes de développement rural 2014-2020. Le document est...
Lire la suite

Rapport du Sénat sur les territoires de projets

Parution : 2017
National Territoire LEADER
À l’instar des communes nouvelles, les territoires de projets ont été construits et portés par les élus de terrain en fonction des problématiques et...
Lire la suite

Rapport final sur l'analyse préalable des approches territoriales intégrées dans les programmes européens 2014-2020

Parution : 2013
National FEADER en France
La finalité de l’étude est d’accompagner les travaux de préparation du volet territorial de l’Accord de partenariat, qui va orienter la mise en oeuvre...
Lire la suite

Etude prospective sur le comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière

Dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et ses partenaires Ania, CGAD...
Lire la suite

Note de synthèse de l'étude prospective sur le comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière

En 2013, le Comité Stratégique de la Filière Alimentaire qui a défini les axes du Contrat de filière a insisté sur la nécessité de mieux connaître et...
Lire la suite

Guide de préconisations pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le Département de la Gironde a élaboré avec ses partenaires deux cahiers de préconisations et de retours d'expérience afin de limiter le gaspillage...
Lire la suite

« Le monde rural : situation et mutations »

Laurent Davezies, économiste et géographe, caractérise la situation du monde rural et les mutations qui l’affectent dans une note réalisée pour le...
Lire la suite

Rapport final de l'évaluation ex-post du PDRH 2007-2013

A l'issue de sa mise en oeuvre entre 2007 et 2013, le programme de développement rural hexagonal a fait l'objet d'une évaluation entre 2015 et 2016...
Lire la suite