Recherche documents

9 documents trouvés dans le centre de ressources

Animation d'un réseau foret-bois en BFC - Restitution finale

Vous trouverez sur cette page le document final de la mission BFC Forêt. Ce projet est financé dans le cadre du Réseau rural et vise à appuyer des...
Lire la suite

Le fléau du HLB en Guadeloupe : pas encore de solution miracle mais des pistes à explorer

Produire des agrumes en Guadeloupe c'est compliqué, à cause du citrus greening, mais ça progresse ! Voir article ci-dessous : télécharger : https:/...
Lire la suite

RAPPORT D'ACTIVITE DU PROJET INTENSECOPLANTIN

La culture du plantain occupe en Guadeloupe une surface d’environ 150 ha. Grâce à une mobilisation unique des acteurs de la recherche, de la création...
Lire la suite

AGROECODIV. Construire ensemble la transition agroécologique de l'agriculture guadeloupéenne.

Intitulé du projet : Co-conception de systèmes de production agricoles performants et résilients pour les territoires de Guadeloupe, dans une démarche...
Lire la suite

RAPPORT ASSOFWI PARADE HLB

Le projet PARADE HLB a permis de nombreuses avancées qui bénéficieront aux futurs producteurs d’agrumes : filière de production de plants sains...
Lire la suite

Les résumés citoyens 2019

A l’occasion de la réalisation de leur Rapport annuel de mise en oeuvre 2019, les GAL LEADER ont été sollicités par l’Autorité de Gestion de manière...
Lire la suite

Guide de préconisations pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le Département de la Gironde a élaboré avec ses partenaires deux cahiers de préconisations et de retours d'expérience afin de limiter le gaspillage...
Lire la suite
Lire la suite

Les circuits courts alimentaires en Bretagne

En France, 1 agriculteur sur 5 pratique les circuits courts avec une grande variabilité entre les Régions. La Bretagne compte 3329 producteurs en...
Lire la suite