Recherche documents

11 documents trouvés dans le centre de ressources

Rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français 2015

Vous trouverez sur cette page, les différents rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français pour l'année...
Lire la suite

Guide pour la mise ne œuvre des activités de coopération LEADER dans les programmmes de développement rural 2014-2020

Parution : 2013
Europe Territoire LEADER
Ce guide vise à clarifier le rôle des activités de coopération dans LEADER dans les programmes de développement rural 2014-2020. Le document est...
Lire la suite

Rapport final sur l'analyse préalable des approches territoriales intégrées dans les programmes européens 2014-2020

Parution : 2013
National FEADER en France
La finalité de l’étude est d’accompagner les travaux de préparation du volet territorial de l’Accord de partenariat, qui va orienter la mise en oeuvre...
Lire la suite

Guide sur les collectivités publiques et l'économie sociale et solidaire

Ce document a pour but de montrer qu’en remettant l’individu au centre des dispositifs de services, la qualité de ces derniers s’en trouve nettement...
Lire la suite

30 projets pour une agriculture compétitive et respectueuse de l’environnement

Parution : 2015
National FEADER en France
L’agriculture doit relever de nombreux défis nourrir l’humanité, réduire son empreinte environnementale, participer à la lutte contre le changement...
Lire la suite

Guide sur la formation des élus au développement agricole

Ce guide sur la formation des élus au développement agricole, contribution des associations de développement agricole et rural, est réalisé avec le...
Lire la suite

Guide sur comment Accompagner l’entrepreneuriat collectif rural

Ce guide,réalisé dans le cadre du Réseau Rural Français, a été coproduit par sept réseaux de développement agricole, rural et d’économie sociale et...
Lire la suite

Guide des pratiques innovantes pour financer les projets de développement durable

L’Observatoire des Agendas 21 locaux a publié un guide des bonnes pratiques de financement de l’innovation en matière de développement durable, à l...
Lire la suite

Guide de préconisations pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le Département de la Gironde a élaboré avec ses partenaires deux cahiers de préconisations et de retours d'expérience afin de limiter le gaspillage...
Lire la suite
Lire la suite

Les circuits courts alimentaires en Bretagne

En France, 1 agriculteur sur 5 pratique les circuits courts avec une grande variabilité entre les Régions. La Bretagne compte 3329 producteurs en...
Lire la suite