Recherche documents

37 documents trouvés dans le centre de ressources

Revue rurale de l’UE n°23

Revue rurale de l'UE n°23 «Économie verte - Opportunités pour l'Europe rurale». Ce numéro de la Revue rurale de l'UE explore certaines des manières...
Lire la suite

Plaquette de présentation du Programme Européen pour l'Innovation

Le Programme Européen pour l'Innovation (PEI) expliqué de manière simple et synthétique à travers ses objectifs, son principe et son organisation...
Lire la suite

Revue rurale de l’UE n° 24

Revue rurale de l’UE n° 24 - Réinventer les possibilités offertes aux entreprises rurales Cette édition de la Revue rurale de l’UE étudie certaines...
Lire la suite

Rapport WWF sur la transition agricole et alimentaire

Pascal Canfin, Directeur général du WWF France "Les Français sont en train de changer leur alimentation et les représentations qui l’entourent bien...
Lire la suite

Comité du Réseau rural du 4 mai 2017

Le CRR est composé de représentants de chaque collège de l’assemblée générale, des copilotes et de l’ASP (membres de droit) et des correspondants...
Lire la suite

Revue du Réseau rural français (n°12)

Suite au lancement de la période de programmation 2014-2020 du FEADER, nous sommes heureux de vous présenter la nouvelle version de La Revue...
Lire la suite

Appui méthodologique pour l'évaluation des programmes FEADER 2014-2020

Le suivi de la programmation 2014-2020 du FEADER comprend deux étapes importantes pour les Autorités de gestion : en 2017 où le rapport annuel d...
Lire la suite

Assemblée générale du 17 décembre 2009

Les membres du réseau rural français se sont réunis en assemblée générale le 17 décembre 2009. La journée a été introduite par Jean-Marc BOURNIGAL...
Lire la suite

Revue du Réseau rural français (n°11)

Suite au lancement de la période de programmation 2014-2020 du FEADER, nous sommes heureux de vous présenter la nouvelle version de La Revue...
Lire la suite

Etude prospective sur le comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière

Dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et ses partenaires Ania, CGAD...
Lire la suite

Note de synthèse de l'étude prospective sur le comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière

En 2013, le Comité Stratégique de la Filière Alimentaire qui a défini les axes du Contrat de filière a insisté sur la nécessité de mieux connaître et...
Lire la suite

Note prospective sur la mondialisation des systèmes alimentaires, MOND'alim 2030

L’exercice de prospective MOND’Alim 2030, piloté par le Centre d'études et de prospective, vise à caractériser la phase de mondialisation actuelle...
Lire la suite

Comité du réseau rural du 4 mai 2017

Le CRR est composé de représentants de chaque collège de l’assemblée générale, des copilotes et de l’ASP (membres de droit) et des correspondants...
Lire la suite