Recherche documents

29 documents trouvés dans le centre de ressources

Plaquette de présentation du Programme Européen pour l'Innovation

Le Programme Européen pour l'Innovation (PEI) expliqué de manière simple et synthétique à travers ses objectifs, son principe et son organisation...
Lire la suite

Rapport WWF sur la transition agricole et alimentaire

Pascal Canfin, Directeur général du WWF France "Les Français sont en train de changer leur alimentation et les représentations qui l’entourent bien...
Lire la suite

Comité du Réseau rural du 4 mai 2017

Le CRR est composé de représentants de chaque collège de l’assemblée générale, des copilotes et de l’ASP (membres de droit) et des correspondants...
Lire la suite

Revue du Réseau rural français (n°12)

Suite au lancement de la période de programmation 2014-2020 du FEADER, nous sommes heureux de vous présenter la nouvelle version de La Revue...
Lire la suite

Assemblée générale du 17 décembre 2009

Les membres du réseau rural français se sont réunis en assemblée générale le 17 décembre 2009. La journée a été introduite par Jean-Marc BOURNIGAL...
Lire la suite

Revue du Réseau rural français (n°11)

Suite au lancement de la période de programmation 2014-2020 du FEADER, nous sommes heureux de vous présenter la nouvelle version de La Revue...
Lire la suite

Comité consultatif PEI du 27 juin 2017

Le comité consultatif PEI du 27 juin 2017 s'est déroulé à Paris dans les locaux du Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation. Au programme de...
Lire la suite

Etude sur "Que peut le numérique pour les territoires isolés ?"

Les territoires isolés connaissent un sentiment de décrochage. Et les populations qui y vivent ont le sentiment que la transition numérique, cette...
Lire la suite

Guide de l'agroécologie en viticulture

Ce Guide de l’agroécologie en viticulture que l’on pourrait aussi dénommer Guide de Vitiécologie répond à une ambition de la filière. Il offre la...
Lire la suite

Etude prospective sur le comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière

Dans le cadre du Contrat de la filière alimentaire, le ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt et ses partenaires Ania, CGAD...
Lire la suite

Note de synthèse de l'étude prospective sur le comportements alimentaires de demain : les tendances à 2025 et leur diffusion aux acteurs de la filière

En 2013, le Comité Stratégique de la Filière Alimentaire qui a défini les axes du Contrat de filière a insisté sur la nécessité de mieux connaître et...
Lire la suite