Recherche documents

10 documents trouvés dans le centre de ressources

Les 20 Fiches Mesures du FEADER

Parution : 2017
Europe FEADER en France
Les 20 Mesures du FEADER pour la période 2014-2020 et priorités européennes du développement rural de l'UE auxquelles elles répondent. Cette...
Lire la suite

Documents de capitalisation du projet INNOVEZ BIO

Rapport : "Enjeux de la filière plantes à parfum aromatiques et médicinales : stratégies de développement et innovations mises en place dans la...
Lire la suite

Atelier Visite Jardins partagés - 6 juillet 2017

Le 6 juillet, le Réseau rural de Martinique organisait un atelier-visite de jardins partagés dans un site bénéficiant des fonds du dispositif LEADER...
Lire la suite

Carnet des 16 projets MCDR du RRN retenus dans le cadre d'un appel à propositions lancé en 2015 par le réseau rural national

L'appel à propositions (AAP) pour une « mobilisation collective en faveur du développement rural » (MCDR) a été lancé en mai 2015 avec pour objectif...
Lire la suite

Bilan à mi-parcours des 15 projets MCDR du RRN retenus dans la cadre d'un appel à propositions lancé en 2015 par le RRN

A mi-parcours, nous retrouvons dans ce cartnet l'état d'avanacement des projets sélectionnés lors de l'appel à propositions (AAP) pour une «...
Lire la suite
Lire la suite

Fiche projet : atelier « Regards européens sur le Réseau Rural français »

L’objectif de cet atelier était d’organiser un "benchmark" avec des pays européens connaissant sur la période 2007-2013 un type d’organisation...
Lire la suite

Fiche projet : Le guide des bonnes idées de nos cousins québécois

La campagne québécoise est aujourd’hui en pleine effervescence, elle est l’objet d’une reconquête et d’une recomposition. Dans la plupart des régions...
Lire la suite

Fiche action : le label Pays Gourmand

Le Pays A3V et le Pays SUD sont des territoires dont l’économie repose en grande partie sur l’agriculture et le tourisme. Bien que possédant une...
Lire la suite

Fiche action : création d’une cuisine centrale et mise en place d’un service de portage de repas à domicile

La construction de la cuisine centrale a vu son origine dans la nécessité pour les trois structures précitées (Thuyas, Essor et école) de mettre en...
Lire la suite