Recherche documents

9 documents trouvés dans le centre de ressources

Rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français 2015

Vous trouverez sur cette page, les différents rapports annuels de mise en oeuvre (RAMO) des programmes de développment ruraux français pour l'année 20...
Lire la suite

Guide de gestion LEADER 2007-2013

Parution : 2010
National Territoire LEADER
Les principaux objectifs de ce guide de gestion sont les suivants : - harmoniser les pratiques, donner des règles méthodologiques et de gestion commun...
Lire la suite

Rapport de la cour des comptes européenne sur la mise en œuvre de l'approche LEADER

Parution : 2010
National Territoire LEADER
Ce rapport de la cour des comptes européenne établit une évalution à mi-parcours de la mise ne œuvre de l'approche LEADER sur la programmtion 2017-201...
Lire la suite

Guides pratiques LEADER 2007-2013

Parution : 2010
National Territoire LEADER
Leader est un acronyme pour « liaison entre actions de développement de l’économie rurale ». Il s’agit d’une méthode de mise en oeuvre des mesures de...
Lire la suite

Guide sur les collectivités publiques et l'économie sociale et solidaire

Ce document a pour but de montrer qu’en remettant l’individu au centre des dispositifs de services, la qualité de ces derniers s’en trouve nettement a...
Lire la suite

30 projets pour une agriculture compétitive et respectueuse de l’environnement

Parution : 2015
National FEADER en France
L’agriculture doit relever de nombreux défis nourrir l’humanité, réduire son empreinte environnementale, participer à la lutte contre le changement cl...
Lire la suite

Guide sur la formation des élus au développement agricole

Ce guide sur la formation des élus au développement agricole, contribution des associations de développement agricole et rural, est réalisé avec le so...
Lire la suite

Guide sur comment Accompagner l’entrepreneuriat collectif rural

Ce guide,réalisé dans le cadre du Réseau Rural Français, a été coproduit par sept réseaux de développement agricole, rural et d’économie sociale et so...
Lire la suite

Guide de préconisations pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le Département de la Gironde a élaboré avec ses partenaires deux cahiers de préconisations et de retours d'expérience afin de limiter le gaspillage al...
Lire la suite