Recherche documents

9 documents trouvés dans le centre de ressources

Etude sur les outils de transformation en Grand Est : filière fruits & légumes

Etude menée par ACTeon environnement, dans le cadre d'un partenariat avec Citoyens et Territoires Grand Est, financée par la DRAAF Grand Est. Table...
Lire la suite

Guide méthodologique : évaluation du programme LEADER 2014-2020 à l'échelle d'un GAL

Guide méthodologique : évaluation du programme LEADER 2014-2020 à l'échelle d'un Groupe d'Action Locale ! Conçu pour appuyer les GAL dans leurs...
Lire la suite

Semaine européenne de la mobilité durable 2020 : orientations thématiques

« Une mobilité zéro émission pour tous » thème de la semaine européenne de la mobilité durable 2020
Lire la suite

Loi mobilités

LES COMMUNAUTÉS DE COMMUNES ET LA COMPÉTENCE MOBILITÉ - MODE D’EMPLOI (CEREMA)
Lire la suite

Regards croisés n°15 : Des emplois et des métiers

Numéro spécial Enquête 2019 sur les agents de développement en Auvergne-Rhône-Alpes Depuis sa création en 1996, Cap Rural réalise tous les dix ans une...
Lire la suite

Transition agricole et alimentaire : les Régions accompagnent les territoires

L'Association des Régions de France (ARF), associée à Resolis, a publié un recueil présentant les mesures emblématiques engagées par les Régions et...
Lire la suite

Guide de préconisations pour réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective

Le Département de la Gironde a élaboré avec ses partenaires deux cahiers de préconisations et de retours d'expérience afin de limiter le gaspillage...
Lire la suite
Lire la suite

Les circuits courts alimentaires en Bretagne

En France, 1 agriculteur sur 5 pratique les circuits courts avec une grande variabilité entre les Régions. La Bretagne compte 3329 producteurs en...
Lire la suite