La Commission a publié un nouveau rapport sur la production agricole
La Commission a publié aujourd’hui un rapport présentant les perspectives à court terme des marchés agricoles. Le rapport met également en évidence le redressement de la production céréalière de l’UE, qui a augmenté de 10 millions de tonnes entre 2016 et 2017, et l’augmentation escomptée de la production d’oléagineux, notamment du colza, qui connaît une augmentation de 9 % par rapport à la période 2016/17.
En ce qui concerne le secteur laitier, la demande soutenue de produits laitiers s'accompagne d’une croissance de la production laitière, qui devrait passer de 165,1 millions de tonnes en 2017 à 167,1 millions de tonnes en 2018. Dans le secteur de la viande, les exportations de viande bovine de l’UE, qui ont connu une augmentation soutenue au cours de ces dernières années, se stabilisent à un niveau record puisque 0,24 millions de tonnes d’animaux vivants et 0,28 millions de tonnes de viande devraient être exportées en 2018, tandis que la production devrait diminuer légèrement.
La production et les exportations de viande ovine devraient se stabiliser en 2018. Pour le secteur de la volaille, la production et le commerce devraient se remettre cette année des effets de la grippe aviaire de 2017. La production de sucre de l'UE est en hausse. Les niveaux de 2017/18 se situent, selon les estimations, 20 % au-dessus de la moyenne des années précédentes..
Plus d'informations : ec.europa.eu/france